Videos
Rezeptidee
'Geheimnisvolle' Kombination von Käse und Fleisch
Cordon Bleu und Cordon Rouge
Käse aus der Höhle
Eine regionale NRW-Spezialität ist der Käse aus der Kluterthöhle.
Besuch in einer Hofkäserei
Viele kleine Käse in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen
Spezialität Ziegenfrischkäse
Unser Profi-Koch Markus Haxter besucht eine Ziegenkäserei.
Käseherstellung in einer großen Molkerei
Zu Besuch bei der größten Käserei Deutschlands
Tipp des Monats
Käsehäppchen
Käse in der Hauptrolle. Lassen Sie sich von unserern Videos inspirieren.
Käse mediterran
Tapas aus NRW
Raffinierte Snacks mit würzigem Käse. Ein Beispiel aus der Region von unseren Profis...
Salatidee
Rheinischer Kartoffelsalat trifft Käse mit Aroma
Rotweinkäse verleiht Regionalgericht eine ganz besondere Note.
Rezeptidee
Melonen-Gurkensuppe
Pfiffige Vorspeise mit milden Ziegenfrischkäse. Unsere Profis zeigen wie es geht...
Mozzarella mal anders!
Die kleinen weißen Kugeln überzeugen in vielen Gerichten. Unser Profi-Koch Markus Haxter bereitet sie mit mediterranem Gemüse und Kürbiskern-Pesto zu.
Aktuelles
Käse-Atlas NRW: Nordrhein-Westfalen setzt in Sachen Käse auf Klassiker
YouGov-Studie im Auftrag der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW zeigt:
- Die milden Varianten wie Käse nach Gouda-Art, sind die Lieblingssorten der NRWler
- Dauerbrenner: Käse kommt bei jedem Dritten in NRW täglich auf den Tisch
- Geschmack schlägt Preis: In NRW entscheidet der Gaumen und nicht das Portemonnaie über die Käseauswahl
Infomaterial
Ob Rezepte oder wichtige Ernährungstipps - hier gibt es alle Informationen. zum Infomaterial