Karamellisierte Grapefruit mit Frischkäse-Pistaziencreme

Zubereitungszeit: 40 Min.

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Grapefruits halbieren und mit einem Küchenmesser das Fruchtfleisch sternförmig entlang der weißen Haut einschneiden, so dass sich später das Fruchtfleisch leichter lösen lässt.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Grapefruit-Hälften darauf verteilen.
  • Zucker und Zimt mischen und über die Hälften streuen.
  • Grapefruits im Ofen bei 200 °C 3-8 Minuten backen bis die oberste Schicht leicht karamellisiert.
  • Frischkäse, Vanillezucker, Honig zu einer glatten Creme rühren.
  • Grapefruits mit Frischkäsecreme anrichten und Pistazien darüber streuen.

    Guten Appetit!