Cheeseburger Mediterran mit Cayenne Käse (Feuerkäse)

Hackfleisch mit allen Zutaten mischen. Die Eier und den Ketchup kräftig unterkneten. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle herzhaft abschmecken. 4 schöne gleichmäßige 150 g Hamburger formen. In einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten 1-2 Minuten hellbraun anbraten. Auf einem Backblech im Backofen bei 100°C ca. 8 Minuten gar ziehen, so dass sie schön saftig sind. Käsescheiben auflegen und im Backofen mit Grillfunktion schmelzen.

Sauce:

Mayonnaise mit Ketchup verrühren. Paprikawürfel unterrühren und mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Basilikum in feine Streifen schneiden und auch unter die Sauce rühren.

Fertigstellung:

Die Ciabatta-Brötchen halbieren. Mit wenig Olivenöl beträufeln und im Backofen hellbraun rösten.
Leicht auskühlen lassen. Untere Seite mit Salatblatt belegen und die mediterrane Sauce darauf gleichmäßig verteilen. Gegrillte Zucchini und Ochsenherz-Tomaten platzieren. Cheeseburger auflegen und mit Basilikum ausgarnieren.