Zigarre vom gebackenen Ziegencamembert auf Schalotten-Schnittlauch-Cashew-Vinaigrette

Rezept: Thomas Kuhnt, Sonthofen/Oberallgäu


Zigarren:

Den Ziegencamembert mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und zusammen mit dem Ziegenfrischkäse, etwas Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, sehr fein gehacktem Knoblauch glatt rühren.

Die Kartoffel pellen und zwei Mal durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Käsemasse ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.

Die Frühlingrollenblätter auseinander ziehen und auf eine Arbeitsfläche legen, mit Ei bestreichen und die Masse darauf geben und zu Daumen dicken „Zigarren“ rollen. Die Teigrollen für etwa 15-30 Minuten im Gefrierfach  anfrosten.

Vinaigrette:

In der Zwischenzeit aus allen Zutaten die Vinaigrette herstellen. Zeitnah in einer Pfanne in heißem Fett ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen.