Hackauflauf mit dreierlei Käsestreuseln

Zubereitungszeit: 75 Min.

 

Zubereitung:

 

Mozzarella fein würfeln, Hartkäse und Schnittkäse reiben.
Butter, Mehl, Eigelb und je 1⁄2 TL Salz und Paprika verrühren. Die Masse in drei Teile teilen,  jeweils mit den drei Käsesorten mischen und zu Streuseln verkneten.

Zwiebel und Möhre und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

Hack im heißen Öl braten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Restliches Gemüse ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Ofen vorheizen auf 180 °C.

Tomaten waschen, halbieren und zum Hack geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zusammen mit dem gegarten Gemüse in eine Auflaufform füllen.

Die Käse Streusel darauf verteilen und alles im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Kräuter waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt und dem Quark verrühren. Kräuterdip mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zu dem Auflauf servieren.

Guten Appetit