Orientalischer Kürbis mit Quarkcreme

Zubereitungszeit: 50min

 

Zubereitung:

 

Der gebackene Kürbis

  • Bereitet alle Zutaten, wie in der Zutatenliste beschrieben vor. Rührt aus Ras-El-Hanout, Salz und Olivenöl eine Marinade an.
  • Heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermischt in einer Schüssel alle Zutaten, bis auf die Feigen, mit der Marinade und verteilt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteilt nun noch die Feigen gleichmäßig.
  • Schiebt das Blech in den Ofen und backt alles für 30 Minuten. Stellt zum Schluss für ca. 5 Minuten den Oberhitzegrill an, damit alles noch eine leichte Bräunung bekommt.

Die Quarkcreme

  • Vermischt alles mit einander in einer Schüssel und stellt sie zur Seite, bis ihr eure Teller anrichtet.

Das Anrichten

  • Verstreicht einen guten Kleks von der Quarkcreme auf jedem Teller und gebt dann vom Gebackenen Kürbis darauf.