Käse-Kräuter-Scones

Zubereitungszeit: 40 Min.

 

Zubereitung:

  • Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse reiben.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz mischen. Creme fraiche, Schmand, Käuter und Käse zur Mehlmischung geben und mit dem Knethacken zu einem Teig kneten.
  • Den Teig zu einer Rolle mit ca. 6 cm. Durchmesser formen und fingerdicke scheiben abschneiden. Die Scheiben zu kleinen Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und mit der Handfläche leicht flach drücken.
  • Milch und Eigelb verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

  • Weiche Butter, Schmelzkäse und Gewürze vermischen und zu den fertigen Käse-Brötchen reichen.

    Guten Appetit!