Feine Lachsterrine

Zubereitungszeit: 20 Min.

 

Zubereitung:

Gelatine in Wasser einweichen.

Vom Dill die Blättchen abzupfen. Schmand mit Senf und Honig glatt rühren.

Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel von der Schmandmischung in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann die Gelatine-Schmandmischung unter die restliche Schmandmasse rühren.

Eine kleine Kastenform erst mit Klarsichtfolie dann mit Lachsscheiben so auslegen, dass sie an den Seiten überhängen. Den restlichen Lachs fein würfeln.

Die Sahne steif schlagen, mit Lachswürfeln und Dill unter die Schmandmischung heben, salzen und pfeffern. Die Masse in die Form geben, Lachs darüber schlagen.

Terrine mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Terrine stürzen, Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer einzelne Scheiben aufschneiden.

Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion von 174 g

EnergieFettKohlenhydrateEiweißKalzium
314 kcal19 g26,5 g8 g111 mg

 Guten Appetit!