Käsesalat mit Avocados und Birnendressing

Zubereitung:

Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abziehen, Saft auspressen.

Birnen schälen, vierteln, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schalen von Birne und Zitrone mit Zimtstange in Weißwein aufkochen, kurz einreduzieren lassen und passieren. Birnenwürfel in den Weinsud geben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. Senf dazu geben, abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing abschmecken.

Käse entrinden und in feine Streifen schneiden.

Avocados halbieren, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Salat putzen, waschen und die Blätter in Stücke zupfen.

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit Honig und Butter in der Pfanne glasieren.
Salat, Käse, Avocados, mit Birnendressing und Nüssen anrichten.

Guten Appetit!