Aprikosen-Käse-Spieße

Käse Aprikosen Spieße Käsespieße grillen Käse grillen Grill

Zutaten:

  • 8 bis 12 Rosmarinzweige (feste, die sich zum Spießen eignen)
  • 8 bis 12 Aprikosen oder Pflaumen
  • 150 g Käse (z. B. Bergkäse)
  • Wer möchte: dünne Speckscheiben, zum einwickeln

Zubereitung:

1.    Aprikosen und Pflaumen waschen, halbieren und Kerne entfernen. 
2.    Den Käse in 2 cm Würfel schneiden und je ein Stück in die Aprikosen bzw. Pflaumen legen und die Hälften zuklappen.
3.    Wer möchte, umwickelt die Aprikose mit einer Speckscheibe.
4.    Aprikosen mit den Rosmarinzweigen durchstechen. Tipp: zuerst mit einem Holzstäbchen vorstechen.
5.    Auf dem Grill 7-8 Minuten goldgelb rösten.

Tipp: 
Alternativ getrocknete Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen oder in warmen Weißwein einlegen. Anschließend halbieren und mit Käse füllen.
 


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