Confierte Tomaten mit Mozzarella

4 Portionen

Rezept Confierte_Tomaten_mit_Mozzarella auf kräftigem Bauernbaguette

Zutaten:

500 g Kirschtomaten

400 – 500 ml Olivenöl

Je ein Bund Thymian und Rosmarin

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

8 Scheiben Bauern-Baguette

200 g Mozzarella Mini-Kugeln

1 Bund Basilikum

Zubereitung:

  • Backofen auf 90°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Kirschtomaten waschen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzten.
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Kräuter waschen, trockentupfen und die Zweige grob auseinanderzupfen.
  • Salz und die Kräuter auf den Tomaten verteilen und alles mit Olivenöl bedecken.
  • Tomaten auf der mittleren Schiene im Backofen bei 90 °C für ca. 2 Stunden confieren.
  • Mozzarella abtropfen lassen und die Mini-Kugeln halbieren.
  • Baguette-Scheiben toasten und mit Mozzarella und Tomaten belegen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und mit frischem Basilikum belegen.

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