Gratinierter Lauch

Rezept für gratinierten Lauch

Zutaten:

• 3-5 Stangen Lauch nicht zu dick
• 400 g Sahne
• 1 TL Senf grob
• 1 TL Muskat
• 1 TL Salz
• 0,5 TL Pfeffer
• 80 g Parmesan fein gerieben

Zubereitung:

• den gewaschenen Lauch in etwa 3cm breite Stücke schneiden.
• Eine für den Backofen geeignete Form leicht mit Butter einpinseln.
• Lauchstücke aufrecht hineinstellen so dass die gesamte Form gefüllt ist.
• Sahne, Senf, Muskat, Salz, Pfeffer und 50g Parmesan miteinander verquirlen.
• Die Sauce über den Porree gießen. Form bei 200 Grad O/U Hitze circa 50 Min. garen.
• Lauch mit Thymian und Pinienkernen sowie dem übrigen Parmesan toppen.

Für 20 Min. bei gleichbleibender Temperatur gratinieren.


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video