Tortilla-Cups mit Chilisalsa

Raffiniertes Rezept für Tortilla-Cups

Zutaten:

Für das Chili:
• 100g schwarze Bohnen⁠
• 1 Zwiebel⁠
• 1 Knoblauchzehe⁠
• 2 EL Öl⁠
• 200 g Rindergehacktes
• 1 TL Kreuzkümmel⁠
• 1 TL süßes Paprikapulver⁠
• 1 TL Tomatenmark⁠
• Salz, Pfeffer

Für die Tomatensalsa:
• Rote Zwiebel
• Koriander
• Tomaten⁠

Außerdem:
• 4 Tortilla-Wraps
• 100g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)⁠
• Avocado
• Limette
• Saure Sahne
• Zahnstocher

Zubereitung:

1. Für das Chili Zwiebel und Knoblauch von der Haut befreien und fein Würfeln,
Bohnen abspülen.⁠
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 3 Min. glasig werden lassen. Gehacktes, 
Gewürze und Tomatenmark hinzugeben. Knoblauch hineinpressen und 10 Min. 
rösten. Bohnen hinzugeben, vermengen. Bei geschlossenem Deckel nochmals 10 Min. 
köcheln.⁠
3. Für die Tomatensalsa Tomaten vierteln, Zwiebel abziehen und fein würfeln, Koriander 
fein hacken. Alle mischen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen.
4. Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
5. Für die Cups die Tortillas halbieren, die Tortilla-Hälften nacheinander zu kleinen 
Tüten aufrollen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren. 
6. Cups mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten 
Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
7. Anschließend die Zahnstocher entfernen und die Cups in Gläser stellen zum Befüllen. 
8. Dafür nacheinander mit Chili, geriebenem Käse, Avocado-Scheiben, saurer Sahne und 
Tomatensalsa befüllen.


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