Zu den wichtigsten Vitaminen in Käse gehören die Vitamine A, B2 und B12. Vitamin A unterstützt das Immunsystem und wirkt sich positiv auf die Sehkraft aus. Vitamin B2 ist an der Energiegewinnung und dem Aufbau körpereigener Proteine beteiligt. B12 ist für die Produktion neuer Zellen bedeutend, insbesondere von Blutzellen.
Käse hat einen sehr hohen Kalzium-Gehalt. Der Mineralstoff ist fundamental für den Aufbau und die Stabilität von Knochen und Zähnen sowie die Reizweiterleitung in Muskeln und Nerven. Kalzium ist zudem unentbehrlich für die Blutgerinnung.
Außerdem ist Käse ein maßgeblicher Magnesium-Lieferant. Der Mineralstoff ist wichtig für die Reizweiterleitung in Muskeln und Nerven.
Phosphor ist ein elementarer Baustein für stabile Knochen und Zähne und Energiequelle für Zellvorgänge.
Das Spurenelement Jod ist essentieller Bestandteil unserer Schilddrüsenhormone, die für viele Stoffwechselvorgänge im Körper benötigt werden.