Mit der Kuh per Du

Mitten im Grünen liegt der Thomashof mit seiner bergischen Bauernkäserei. Ganz nah an Köln und Leverkusen wird hier seit über 30 Jahren aus eigener Erzeugung frische Milch von etwa 200 Milchkühen zu Käse verarbeitet. Der landwirtschaftliche Betrieb wurde von Familie Thomas zu einem Bauernhof zum Anfassen umgebaut und um eine hofeigene Molkerei, Gastronomie sowie einen Hofladen ergänzt. Die viele Arbeit hat sich gelohnt: Täglich werden aus pasteurisierter Kuhmilch leckere Schnittkäse in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen hergestellt. Neben den Klassikern wie Bauernkäse Natur sind auch Varianten mit Brennnessel, Paprika oder Knoblauch erhältlich.

Besuchen Sie uns!

Hammerweg 69
51399 Burscheid

www.thomashof-burscheid.de

Videos & Infos

Rezept Linsen-Champignon-Bowl mit Ziegenfrischkaese

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Überzeuge Dich selbst mit dem Tasty-Video!

Zum Video
Teaser zu den Bilderbeschichten

Käse neu erzählt

Interaktive Bildergeschichten

Käse selbst herstellen? Welche Sorten gibt es denn?

Weiter

Wissenswert

Fakten über Käse - unsere Infografiken

Wissen über Käse einmal ohne viel Text: Wie wird er hergestellt, wie kann man ihn am besten zerkleinern, anrichten, kombinieren?

Weiter