Scharfe Käsebällchen mit Tomatensalsa

Zubereitungszeit: 60 Min., Kühlzeit: 1 Std.

Rezept Feurige Kaeebaellchen mit Tomaten-Salsa

Zutaten:

Für 4 Portionen:

Für die Käsebällchen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 g Schnittkäse,
z.B. Feuerkäse
1 Ei
½ Paprikapulver
½ TL Thymian,
getrocknet
50 g Mehl
Pankomehl oder
Paniermehl
Butterschmalz
und Pflanzenöl
zum Frittieren

Für die Tomatensalsa
2 Fleischtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Salz
1 EL Limettensaft
Koriandergrün,
fein gehackt

Zubereitung:

  • Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken.
  • Käse fein reiben und mit Ei, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Thymian und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis die Masse schön homogen wird.
  • Käse-Teig in Frischhaltefolie für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Anschließend mit feuchten Händen ca. 20 kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese in dem Pankomehl wälzen.
  • Butterschmalz und Öl in einem hohen Topf zerlassen. Der Topf sollte so weit gefüllt werden, dass die Bällchen darin schwimmen können. Käsebällchen nacheinander goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Darauf achten, nicht zu viele Bällchen gleichzeitig zu frittieren.
  • Für die Tomatensalsa Tomaten einritzen, mit heißem Wasser übergießen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  • Alles miteinander gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und nach Geschmack mit Koriandergrün abschmecken.

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