Cremige Käse-Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

4 Portionen

Rezept Cremige Käse-Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zutaten:

400 g Nudeln, z.B. Muschelnudeln

6 Scheiben Bacon

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel,

50 ml Weißwein

200 ml Sahne

150 g würziger Schnittkäse z.B. Bergkäse oder Bauernkäse

400 g Erbsen, TK

150 g Spinat, frisch

1 Bund Salbei

2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanleitung bissfest zubereiten.
  • In einem Topf dem Bacon knusprig anbraten, aus dem Topf nehmen und auf ein Küchentuch legen.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln und in dem Bacon-Fett glasig dünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und Sahne auffüllen.
  • Käse fein reiben, die Hälfte in die Sauce geben und schmelzen lassen.
  • Nudeln und aufgetaute Erbsen dazu geben und alles kurz einkochen lassen. 
  • Spinat waschen, ebenfalls dazugeben untermischen und kurz mit garen.
  • Speck in Stücke brechen und untermischen.   
  • Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
  • Für die Dekoration Salbeiblätter abzupfen, in Olivenöl kurz anrösten und die Käse-Nudeln damit dekorieren.   

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