Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Apfel-Quark-Auflauf

Auflaufschale mit Apel-Quark-Auflauf

Zutaten:

6 Äpfel (z. B. Boskop)
6 Eier
1 kg Magerquark
200 g Zucker
150 g Weichweizengrieß
4 TL Backpulver
1 gute Prise Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 
Die Eier trennen. Magerquark, Zucker, Grieß, Backpulver und Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze, 180°C Umluft vorheizen.
Anschließend das Eiweiß steif schlagen und mit der abgeriebenen Zitronenschale unter die Quarkmasse heben. 
Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben, Apfelspalten darauf verteilen und mit dem Rest der Quarkmasse bedecken. Auflauf für ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video