Blätterteig-Schnecken

Zubereitungszeit: 45 Min.

Rezept Blaetterteig-Schnecken

Zutaten:

4 Portionen

4 Scheiben Blätterteig, tiefgekühlt
2 Stangen Lauch
6 Scheiben Schnittkäse, z.B. Gouda mit Kräutern
1 Eigelb
1 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  • Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
  • Lauch putzen, quer halbieren und die einzelnen Blätter voneinander lösen. Lauchblätter waschen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.  
  • Je 2 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen.
  • Lauchblätter gleichmäßig auf den Blätterteigrechtecken verteilen, mit Salz, Pfeffer und Musskatnuss würzen und mit den Käsescheiben belegen.
  • Blätterteigrechtecke von den beiden kurzen Seiten her nach innen aufrollen, so dass zwei Rollen entstehen. Jede Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Blätterteig-Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eigelb und Sahne verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. 

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