Blumenkohl-Kartoffelstampf mit Bauernkäse

4 Portionen

Rezept Blumenkohl-Kartoffelstampf mit Bauernkäse

Zutaten:

1 Blumenkohl

4 Kartoffeln, mehlig kochend

2 EL Butter

150 g Bauernkäse

1 Prise Muskat

Salz, Pfeffer

4 Scheiben Bacon

1 rote Zwiebel

1 rote Spitzpaprika

1 EL Rapsöl

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Für den Stampf den Blumenkohl in Röschen scheiden, in einem Topf in Wasser garkochen und abgießen. Kartoffeln schälen, weichkochen und abgießen. Beides zusammen in einem Topf mit der Butter zu einem Stampf verarbeiten.
  • Käse fein reiben, die Hälfte unter den Blumenkohl-Kartoffelstampf mischen und alles mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Für das Topping den Bacon in einer Pfanne kross von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Beides in der Pfanne ebenfalls kross anbraten. Eventuell noch etwas Öl dazu geben.
  • Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
  • Den restlichen geriebenen Käse über den Blumenkohl-Käse-Stampf streuen, Topping und kross gebratenen Bacon darauf verteilen und servieren.

 


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