Camembert-Torte

Zubereitungszeit: 15 Min.

Rezept Camembert-Torte

Zutaten:

4 Portionen

200 g Camembert
1 Limette
1 Bund Minze
1 Bund Basilikum
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Camembert waagerecht in der Mitte durchschneiden.
  • Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben.
  • Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  • Den Frischkäse mit den gehackten Kräutern und der Limettenschale gut vermengen.
  • Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Frischkäsemasse auf der unteren Camemberthälfte verteilen und glatt streichen.
  • Die obere Hälfte darauf setzen und andrücken.
  • Käse in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  • Dazu schmeckt zum Beispiel kräftiges Bauernbrot, Weintrauben und Walnüsse.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video