Cranberry-Chutney mit Ziegenfrischkäse

4 Portionen

Rezept Cranberry Chutney mit Ziegenfrischkäse

Zutaten:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Rapsöl

200 g Cranberries

1 Orange

1 EL Weißweinessig

2 EL Rohrzucker

1 EL Zuckerrübensirup

1 TL Zimt, gemahlen

1 TL Ingwer, gemahlen

½ TL Vanilleextrakt

1 Prise Muskatnuss

Salz, Pfeffer

Bauernbaguette

4 EL Rapsöl

200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleinen Würfel schneiden und in einem Topf in Rapsöl glasig dünsten.
  • Die Cranberries dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem Saft der Orange und 2 EL Wasser ablöschen.
  • Essig, Zucker, Zuckerrübensirup und die Gewürze dazu geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt und die Beeren zerplatzt sind.
  • Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Rapsöl beträufeln und im Backofen bei 200 °C Grillstufe kurz anrösten. Ziegenfrischkäse und Chutney darüber verteilen.

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