Eingelegter Mozzarella

Rezept Eingelegter Mozzarella

Zutaten:

1 Bund Schnittlauch  
200 ml Olivenöl  
1 Pkg. Mini-Mozzarellakugeln  
120 g Pinienkerne  
1 Bund Rosmarin  
4 Feigen
Meersalz, bunter Pfeffer

Zubereitung:

  • Mozzarella gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
  • Feigen waschen, trockentupfen und vierteln.
  • Mozzarella, Pinienkerne, Rosmarin, bunte Pfefferkörner, Salz und Pfeffer in ein Weckglas füllen und mit Olivenöl bis zum Rand aufgießen.
  • Kalt stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken.
  • Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.  

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video