Eingelegter Mozzarella

Rezept Eingelegter Mozzarella

Zutaten:

1 Bund Schnittlauch  
200 ml Olivenöl  
1 Pkg. Mini-Mozzarellakugeln  
120 g Pinienkerne  
1 Bund Rosmarin  
4 Feigen
Meersalz, bunter Pfeffer

Zubereitung:

  • Mozzarella gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
  • Feigen waschen, trockentupfen und vierteln.
  • Mozzarella, Pinienkerne, Rosmarin, bunte Pfefferkörner, Salz und Pfeffer in ein Weckglas füllen und mit Olivenöl bis zum Rand aufgießen.
  • Kalt stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken.
  • Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.  

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video