Feine Lachsterrine

Zubereitungszeit: 20 Min.

Rezept Feine Lachsterrine

Zutaten:

4 Portionen

5 Blatt Gelatine
1 Bund Dill
300 g Schmand (Frischkäse und Buttermilch)
3 TL Senf
3 TL Honig
400 g Räucherlachs
200 g Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gelatine in Wasser einweichen.
  • Vom Dill die Blättchen abzupfen. Schmand mit Senf und Honig glatt rühren.
  • Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel von der Schmandmischung in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann die Gelatine-Schmandmischung unter die restliche Schmandmasse rühren.
  • Eine kleine Kastenform erst mit Klarsichtfolie dann mit Lachsscheiben so auslegen, dass sie an den Seiten überhängen.
  • Den restlichen Lachs fein würfeln.
  • Die Sahne steif schlagen, mit Lachswürfeln und Dill unter die Schmandmischung heben, salzen und pfeffern.
  • Die Masse in die Form geben, Lachs darüber schlagen.
  • Terrine mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die Terrine stürzen, Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer einzelne Scheiben aufschneiden.

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