Fruchtiger Käse-Nudelsalat im Glas

2 Portionen

Rezept Fruchtiger Käse-Nudelsalat im Glas

Zutaten:

200 g Nudeln, z.B. Makkaroni-Nudeln

50 g Walnusskerne

50 g Rucola-Salat

1 Feige

1 Birne

200 g Schnittkäse aus Rohmilch, z.B. Ziegenschnittkäse oder Paprika-Chili-Schnittkäse

4 Physalis

Für das Dressing:

8 EL Rapsöl

4 EL weißer Balsamico-Essig

2 TL Ahornsirup

1 TL Senf

Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Nudeln Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  • Walnusskerne grob hacken. Rucola, Feige und Birne putzen, waschen, trockentupfen. Feige achteln, Birne entkernen, ebenfalls achteln und in Stücke schneiden. Rucola klein schneiden.
  • Aus Öl, Essig, Sirup, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
  • Käse in Würfel schneiden.
  • In zwei Weckgläser 0,75 bis 1 Liter nacheinander Nudeln, Rucola, Birnen, Feigen, Dressing, Käsewürfel und zuletzt die Walnusskerne schichten, mit Physialis dekorieren und verschließen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video