Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Fruchtiges Schalotten-Käsesandwich

Zubereitungszeit: 45 Min.

Rezept Fruchtiges Schalotten Kaesesandwich

Zutaten:

4 Portionen

16 Schalotten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Ciabattabrote
3-4 Feigen
14 Brombeeren
150 g Blauschimmelkäse
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Schalotten abziehen, der Länge nach halbieren und vierteln.
  • Schalottenviertel in einer Auflaufform verteilen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen und bei 200 °C ca. 15 Minuten rösten.
  • Ciabatta halbieren und der Länge nach aufschneiden.
  • Unter- und Oberseiten mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Oberhälften kurz zur Seite legen.
  • Die Unterseiten auf ein Backblech legen und die gerösteten Schalottenviertel darauf verteilen.
  • Feigen und Brombeeren waschen.
  • Den Steilansatz von den Feigen entfernen und diese vierteln.
  • Das Obst auf den Schalotten verteilen. Käse zerbröseln und ebenfalls auf den Brothälften verteilen.
  • Alles mit grobem Pfeffer würzen und kurz im Backofen bei 200 °C gratinieren, Oberhälften aufsetzen und servieren.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video