Geflügelroulade mit Weinkäsefüllung und Ratatouille

Rezept Gefluegelroulade mit Weinkaesefuellung

Zutaten:

Für 4-6 Personen

Geflügenroulade:
5 Stück Poulardenbrust
1 Ei
50 g Butter
100 ml Sahne
5 Scheiben geräucherter Schinken
8 getrocknete Tomaten, blanchiert
Salbeiblätter
5 Scheiben Rotweinkäse
8 El Olivenöl
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Thymian, gezupft

Ratatouille:
je 1 rote und 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
1 Zucchini, fein gewürfelt
2 Schalotten, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Ochsenherztomaten, fein gewürfelt
2 El Sojasauce
Basilikum, gezupft
4-5 El Olivenöl
Rohrzucker, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • 100 g von der Poulardenbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Pfeffer und Salz pürieren.
  • Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren bis eine glatte Farce entsteht.
  • Die restlichen Poulardenbrüste jeweils mit einem scharfen Messer längs bis zur Hälfte einschneiden, aufklappen und leicht plattieren.
  • Mit Meersalz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  • Mit geräuchertem Schinken belegen und mit der Geflügelfarce gleichmäßig bestreichen.
  • Getrocknete, blachierte Tomaten, Salbei und Käse darauf verteilen und Poulardenbrust mit Klarsichtfolie fest einrollen.
  • Geformte Geflügelroulade nochmals in Alufolie einschlagen, an den Enden fest zudrehen und im Wasserbad unter dem Siedepunkt 30 - 40 Minuten garziehen.
  • Folien entfernen und die Roulade vor dem Servieren in der Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten.
  • Bei Bedarf leicht mit Meersalz würzen.
  • Für das Ratatouille Schalotten und Knoblauch in Olivenöl hellbraun anschwitzen.
  • Zucchini und Paprika zugeben und unter Rühren andünsten.
  • Sojasauce und Tomaten beigeben und kurz bissfest garen.
  • Mit Pfeffer aus der Mühle, Meersalz und etwas Zucker abschmecken. Geflügelroulade aufschneiden und auf einem Teller zu dem Ratatouille anrichten.
  • Mit Basilikum garnieren.
  • Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln.

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