Gefüllte Käsestangen mit Linsensalat und Avocado-Dipp

Rezept Kaesestangen mit Linsensalat und Avocado-Dipp

Zutaten:

Für 4 Personen

Käsestangen:

1 Beutel Brik-Teig
200 g Schafskäse zerbröselt
2 rote Zwiebeln fein gewürfelt
50 g Walnüsse mittel fein gehackt
1 kleiner Bund Glattpetersilie fein gehackt
10 getrocknete Tomaten fein gewürfelt
2 ganze Eier
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Linsensalat:

50 g gekochte Puy–Linsen
50 g gekochte Beluga-Linsen
50 g gekochte rote Linsen
2 rote Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
Je 1 El gelbe und rote Paprikawürfel
1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
4 El Olivenöl Native Extra
4 El Apfel-Balsamico
100 ml Gemüsebrühe/Bouillon
1 Tl Curry
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Avocado-Dipp:

Fleisch von 2 reifen Avocados
1 Schalotte fein gewürfelt
100 g Joghurt 10%
frisch gepresster Limettensaft
Chili nach Geschmack
Meersalz, und frisch gehackte Korianderblätter

Zubereitung:

Für die Käsestangen:

  • Den zerbröselten Schafskäse mit den Zwiebel-, Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie mischen.
  • Gehackte Walnüsse unterheben.
  • Brik-Teig auslegen und die Ränder mit dem verquirlten Ei mit einem Pinsel gleichmäßig einstreichen.
  • Käsemasse in die Mitte platzieren.
  • Teig aufrollen, Seiten einklappen und festdrücken.
  • Es muss eine gleichmäßige Rolle, Zigarren ähnlich entstehen, die gut geschlossen ist, so dass beim Frittieren kein Fett eintreten kann.
  • Käsestangen in heißem Fett von beiden Seiten gleichmäßig braun frittieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
  • Auf dem Linsensalat anrichten und mit Avocado-Dip servieren.

Für den Linsensalat:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Für mindestens 24 Stunden kalt stellen, damit sich der Geschmack entwickeln und die Linsen durchziehen können.
  • Gut kühlen und nach Bedarf nochmals mit Balsamico, Olivenöl sowie den Gewürzen abschmecken.

Für den Avocado-Dipp:

  • Alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken, gut durchmischen und mit den Gewürzen abschmecken.

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