Gefüllte Putenmadaillons und Kartoffelgratin

10 Portionen

Rezept Mit Brie gefüllte Putenmedaillons und Kartoffelgratin

Zutaten:

400 g  Kartoffeln, vorwiegend festkochend

120 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

30 g Butter

100 ml Milch

100 ml  Sahne, Salz, Muskatnuss

80 g  Käse nach Emmentaler-Art oder Bergkäse

10 Putenmedaillons à 150g

 

1,5 kg Möhren

100 g  Zwiebeln

30 g  Butter

4 Stängel Blattpetersilie, Wasser, Zucker

250 g Brie

20 g  Basilikum, gehackt

30 g  Butterschmalz

Salz, Pfeffer

 

20 Holz-Zahnstocher

Zubereitung:

Kartoffelgratin

  • Knoblauch und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Beide in einem Topf mit Butter anschwitzen. Milch und Sahne zufügen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Muskatnuss leicht überwürzen.
  • Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die heiße Sahnemischung darüber gießen.
  • Käse reiben, darüber streuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze , 180°C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Möhren

  • Möhren waschen und schälen. Der Länge nach vierteln und schräg in 4 bis 5cm lange Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Möhren zufügen und nur so viel Wasser aufgießen, dass sie fast bedeckt sind. Kochen lassen und sobald das Wasser fast verkocht ist, wieder etwas dazugeben, bis die Möhren
  • gar sind. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie darüber streuen.

Gefüllte Putenmedaillons

  • In die Putenmedaillons seitlich eine Tasche einschneiden. Brie in 10 gleich große Streifen schneiden und im Basilikum wenden, in die Fleischtaschen legen und mit je zwei Zahnstochern zustecken.
  • Medaillons in einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten garen.

(Die Holzspiesse vor dem Servieren entfernen.)  


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