Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Zubereitungszeit: 45 Min.

Rezept Gefuellte Tomaten mit Schafskaese

Zutaten:

4 Portionen

4 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
200 g Schafskäse
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
3 EL Paniermehl
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, trockentupfen, Deckel abschneiden und die Tomaten aushölen.
  • Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Öl andünsten.
  • Schafskäse, Kräuter und Paniermehl zum Knoblauch geben und alles gut vermengen.
  • Die Schafskäse-Kräutermasse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Masse in die ausgehölten Tomaten füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Gefüllte Tomaten in eine Auflaufform setzten und bei 175°C im Backofen für ca. 15 – 20 Minuten überbacken.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video