gegrillter Camembert

camembert gegrillt

Zutaten:

 

1 Portion

1.    1 TL Olivenöl
2.    1 Camembert
3.    2 Zweige Thymian
4.    1 EL Walnüsse
5.    1 EL Honig

Zubereitung:


1.    Ein ausreichend großes Stück Backpapier mit Öl bepinseln und den Camembert mittig darauflegen.
2.    Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und auf den Camembert streuen.
3.    Walnüsse hacken und ebenfalls auf dem Käse verteilen. 
4.    Die Enden des Backpapiers zusammenfassen und mit Küchengarn festbinden, so dass ein Päckchen entsteht. Das Camembert-Päckchen auf ein Stück Alufolie oder eine Grillschale legen und auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen.
5.    Anschließend öffnen und Honig darüber träufeln. Dazu schmeckt ein fruchtiges Preiselbeer-Chutney.
 


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video