Geröstetes Camembert- Sandwich mit Spinat und Cranberrys

Zubereitungszeit: 30 Min.

Rezept Grilled-Cheese-Sandwich mit Spinat, Camembert und Cranberries

Zutaten:

Für 4 Portionen:

1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
200 g frischer, junger
Blattspinat
1 EL getrocknete
Cranberrys
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Bauernbrot
50 g Frischkäse
200 g Camembert

Zubereitung:

  • Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Blattspinat waschen, putzen und trockenschleudern.
  • Cranberrys und Blattspinat zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, alles kurz andünsten, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Für eine Portion 2 Scheiben Bauernbrot mit Frischkäse bestreichen und in die Pfanne legen.
  • Camembert in 8 Scheiben schneiden. Für eine Portion eine Brotscheibe mit 2 Scheiben Camembert belegen.
  • Spinat-Zwiebel-Cranberry-Mischung in 4 Portionen teilen und eine Portion über dem Käse verteilen. 
  • Die Scheiben zusammenklappen, andrücken und von beiden Seiten kross anbraten, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun geröstet ist.
  • Die übrigen 3 Portionen wie beschrieben nacheinander zubereiten.
  • Vor dem Servieren die Käse-Sandwiches halbieren und mit groben Meersalz bestreuen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video