Gouda-Suppe

10 Portionen

Rezept Spritzige Goudasuppe

Zutaten:

1,8 l Fleischbrühe

500 g  Käse nach Gouda-Art, geraspelt

5 Eigelb, Gewichtsklasse M

100 g  Creme fraiche

600 ml Deutscher Weißwein, trocken

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Muskatnuss, frisch gerieben

250 g  Backerbsen aus der Tüte

Zubereitung:

  • Fleischbrühe erhitzen, geraspelten Gouda zufügen und mit einem Rührgerät bis zum vollständigen Auflösen vermischen.
  • Eigelb mit Creme fraiche verrühren, Topf vom Herd stellen und Weißwein zugießen, mit Pfeffer würzen, Creme fraiche -Eigelb- Mischung bis zur Schaumbildung unterschlagen.
  • Nicht mehr kochen lassen. Muskatnuss und fein geschnittenen Schnittlauch darauf streuen.
  • Vor dem Servieren mit den Backerbsen bestreuen.

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