Gratinierter Fenchel

Rezept Gratinierter Fenchel

Zutaten:

4 Portionen

1 Fenchelknolle
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Baguette oder rustikales Bauernbrot
250 g Schnittkäse, z.B. Edamer oder Gouda

Zubereitung:

  • Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Öl und Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Teil der Marinade die Fenchelscheiben bestreichen.
  • Baguette/Brot in Scheiben schneiden, mit der restlichen Marinade bestreichen.
  • Fenchelscheiben und Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen im Backofen bei ca. 200 °C Grillfunktion ca. 3 Minuten grillen.
  • Birnen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Birnen-, Käse- und Fenchelscheiben auf dem Brot verteilen und alles noch einmal im Ofen bei ca. 180 °C backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video