Gratinierter Fenchel

Rezept Gratinierter Fenchel

Zutaten:

4 Portionen

1 Fenchelknolle
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Baguette oder rustikales Bauernbrot
250 g Schnittkäse, z.B. Edamer oder Gouda

Zubereitung:

  • Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Öl und Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Teil der Marinade die Fenchelscheiben bestreichen.
  • Baguette/Brot in Scheiben schneiden, mit der restlichen Marinade bestreichen.
  • Fenchelscheiben und Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen im Backofen bei ca. 200 °C Grillfunktion ca. 3 Minuten grillen.
  • Birnen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Birnen-, Käse- und Fenchelscheiben auf dem Brot verteilen und alles noch einmal im Ofen bei ca. 180 °C backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

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