Gratinierter Ziegenkäse mit Ingwerhonig auf Sommersalat

Rezept von Sandra Haas

Ziegenkasesalat Rezept

Zutaten:

2 Scheiben Ziegenkäse
Ingwerhonig
1 große Tomate
20g getrocknete Cranberries
4 TL brauner Rohrzucker
Rosmarin
frischer Basilikum
2 Feigen
Salat (Rucola,Kopfsalat)
30ml weißer Balsamicoessig
150ml Rapsöl
5g Senf
5g Honig
Salz,Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

  • Getrocknete Cranberries kleinschneiden.Tomate häuten und in kleine Würfel schneiden.
  • Frischer Basilikum und Rosmarinnadeln kleinhacken.
  • Die Cranberries,Tomate, Basilikum und Rosmarin mischen.4TL Honig und 1TL brauner Rohrzucker dazugeben und gut verrühren.
  • Den Ziegenkäse in eine ofenfeste Auflaufform legen und mit der Honig-Kräutermischung beträufeln.
  • Die Feigen vierteln,in ein ofenfestes Förmchen geben und je 1Tl braunen Rohrzucker darauf verteilen.
  • Beides bei 220°C ca.20 Min. überbacken bis der Käse goldgelb ist.
  • Währenddessen den Salat waschen und das Dressing anfertigen.
     

Für das Dressing::

  • Weißer Balsamicoessig,Honig und Senf mit einem Zauberstab mixen.
  • Dann das Öl langsam,unter ständigem rühren einlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf einem Teller anrichten Gratinierten Käse mit den Feigen darauf verteilen.

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