Graubrotburger mit Lammhacksteak

Graubrotburger mit Lammhacksteak

Rezept Graubrot Burger mit Lammhacksteak

Zutaten:

4 Portionen

150 g Rote Zwiebeln
80 ml Olivenöl
50 g Zucker
20 ml Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 Bund Rucola
100 ml Tomatenketchup
40 g Senf,grob
Cayennepfeffer
500 g Lammhack
8 Scheiben Bergkäse
2 Rote Äpfel
4 Grau- oder Bauernbrot
1 TL Thymian

Zubereitung:

  • Zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. 20 g Zucker und Essig dazu geben und weitere 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
  • Rucola putzen und waschen.
  • Ketschup und Senf verrühren, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  • Hackfleisch zu 4 Patties formen und bei großer Hitze in der Pfanne ein heißem Öl von beiden Seiten  anbraten, salzen und pfeffern.
  • Käse auf die Fleischscheiben legen und das Fleisch bei ausgeschalteter Hitze in der Pfanne gar ziehen lassen.
  • Äpfel waschen, in 8 Scheiben schneiden und entkernen.
  • Apfelscheiben in Zucker wälzen und in etwas Öl in der Pfanne anrösten.
  • Brotescheiben halbieren, auf den Ofenrost legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian und Salz bestreuen und im Ofen bei 200 °C kurz knusprig rösten. 
  • Aus Brotscheiben, Zwiebeln, Sauce, Lamm-Patties, Apfelscheiben und Rucola 4 Burger bauen.

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