Herzhaftes Käsegebäck

Zubereitungszeit: 30 Min.

Rezept Herzhaftes Kaesegebaeck

Zutaten:

4 Portionen

Für den Teig:
150 g Butter
150 g Hartkäse, gerieben z.B. ein würziger Bauernkäse aus der Region
30 g  Emmentaler, gerieben
½ TL Salz
1 Paprikapulver edelsüß
100 g Sahne
250 g Mehl
½ TL Backpulver

Zum Bestreichen:
2 Eigelb
1 EL Milch

Zum Bestreuen:
je 1 TL Mohn, Sesam, grobes Salz, gehackte Pistazien

Zubereitung:

  • Für den Teig alle Zutaten miteinander gut verkneten.
  • Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den gekühlten Teig ausrollen und mit Hilfe von Plätzchenformen ausstechen.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eigelb und Milch verquirlen, die Plätzchen dsamit bestreichen und nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Pistazien oder grobem Salt bestreuen.
  • Anschließend die Plätzchen bei 200 °C für ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.

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