Hirse-Gemüse-Gratin

Rezept Hirse-Gemuese-Auflauf

Zutaten:

Für 4 Personen

1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt   
Salbei, Rosmarin nach Geschmack  
500 g Gemüse der Saison, gegart
250 g Sahne
2 Eier
1 EL Weizenmehl
100 g Käse, gerieben
Pfeffer, Muskat, Salz

Zubereitung:

  • Zuerst die Zwiebel klein hacken und in dem Öl andünsten.
  • Anschließend die Hirse hinzugeben und mitdünsten.
  • Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Salbei, Rosmarin und Pfeffer hinzu geben.
  • Die Hirse zunächst 5 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln und anschließend ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
  • Das Gemüse waschen, klein schneiden, in einer Pfanne andünsten und zur der Hirse geben.
  • Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen.
  • Sahne, Eier und Mehl miteinander verquirlen und über die Hirse gießen.
  • Zum Schluss mit Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten bei 200°C im Backofen überbacken.

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