Käse-Bier-Muffins

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Rezept Kaese Bier Muffins

Zutaten:

ca. 12 Muffins

1 Ei
300 ml Bier
150 g Käse, z.B. Käse nach Gouda Art, gerieben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
je 1/2 TL Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Ei, Bier, und des 100 g geriebenen Käses verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer  mischen, in den Käse-Bier-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 12 gefettete  Muffin-Förmchen geben und den restlichen Käse darüber streuen.
  • Muffins ca. 20 Minuten backen.

Zum Tasty-Video >


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video