Käse-Bier-Muffins

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Rezept Kaese Bier Muffins

Zutaten:

ca. 12 Muffins

1 Ei
300 ml Bier
150 g Käse, z.B. Käse nach Gouda Art, gerieben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
je 1/2 TL Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Ei, Bier, und des 100 g geriebenen Käses verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer  mischen, in den Käse-Bier-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 12 gefettete  Muffin-Förmchen geben und den restlichen Käse darüber streuen.
  • Muffins ca. 20 Minuten backen.

Zum Tasty-Video >


Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video