Käse-Bier-Stangen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Rezept Kaese_Bier_Stangen.

Zutaten:

6 Portionen

1 Zweig Rosmarin
250 g Mehl
75 g Butter
50 ml helles Bier
1 Ei
50 g Hartkäse, gerieben
je 1/2 TL Salz, Pfeffer
1 Eigelb
Grobes Meersalz

Zubereitung:

  • Rosmarin waschen, trockentupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
  • Rosmarin, Mehl, Butter, Bier, Ei, Salz, Pfeffer und den geriebenen Käse zu einem Teig gut verkneten.
  • Aus dem Teig Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eigelb verquirlen und die Stangen damit einstreichen.
  • Das grobe Meersalz darüber streuen und die Käse-Bierstangen im Ofen bei 160 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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