Leckere Rezepte mit Käse

für Alle Gelegenheiten

Ob Snack, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - bei unseren Käse-Rezepten ist für jeden Anspruch und Geschmack etwas dabei!

Käse-Kräuter-Scones

Zubereitungszeit: 40 Min.

Rezept Kaese-Kraeuter-Scones

Zutaten:

4 Portionen

½ Bund Glatte Petersilie
4 Stiele Thymian
50 g Bergkäse
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Zucker
Salz
150 g Creme fraîche

4 EL Schmand
1 Eigelb
1 EL Milch
125 g Butter
50 g Kräuter-Schmelzkäse
2 TL Curry
½ TL Kurkuma
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse reiben.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz mischen. Creme fraiche, Schmand, Käuter und Käse zur Mehlmischung geben und mit dem Knethacken zu einem Teig kneten.
  • Den Teig zu einer Rolle mit ca. 6 cm. Durchmesser formen und fingerdicke scheiben abschneiden. Die Scheiben zu kleinen Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und mit der Handfläche leicht flach drücken.
  • Milch und Eigelb verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  • Weiche Butter, Schmelzkäse und Gewürze vermischen und zu den fertigen Käse-Brötchen reichen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video