Käse-Makkaroni

Zubereitungszeit: 45 Min.

Rezept Kaese-Makkaroni

Zutaten:

4 Portionen

1 Dose Mais
1 Paprika, rot
100 g Schinken, gekocht
400 m Milch
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
180 g Makkaroni
50 g Hartkäse, gerieben
100 g Gouda, gerieben

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Schinken ebenfalls würfeln.
  • Milch und Sahne zusammen in einem Topf aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Makkaroni dazugeben und bei milder Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei umrühren.
  • Mais, Paprika, Schinken und den geriebenen Hartkäse untermischen.
  • Alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen, den geriebenen Gouda darüber verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video