Käse-Makkaroni

Zubereitungszeit: 45 Min.

Rezept Kaese-Makkaroni

Zutaten:

4 Portionen

1 Dose Mais
1 Paprika, rot
100 g Schinken, gekocht
400 m Milch
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
180 g Makkaroni
50 g Hartkäse, gerieben
100 g Gouda, gerieben

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Schinken ebenfalls würfeln.
  • Milch und Sahne zusammen in einem Topf aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Makkaroni dazugeben und bei milder Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei umrühren.
  • Mais, Paprika, Schinken und den geriebenen Hartkäse untermischen.
  • Alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen, den geriebenen Gouda darüber verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video