Käse-Pancakes mit buntem Salat

Rezept Käsepancakes mit buntem Salat

Zutaten:

4 Portionen

Für die Pancakes:
4 Eier
100 ml Milch
175 g Mehl
200 g Hart- oder Schnittkäse, z.B. Bergkäse, Edamer oder Gouda
Salz und Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein gehackter
2 EL Butter

Für den Salat:
50 g Parmaschinken
200g 4 Kirschtomaten
400 g Blattsalate
4 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan

Zubereitung:

  • Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verrühren. Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Käse reiben und zusammen mit dem Schnittlauch zum Teig hinzugeben.
  • Butter in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite kleine Pfannkuchen herausbacken.
  • Ein Dressing aus Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten.
  • Tomaten waschen, putzen und halbieren. Blattsalat waschen, putzen und Blätter abzupfen.
  • Parmaschinken, Blattsalat, Tomaten, Brunnenkresse als Salat auf den Pancakes anrichten mit Parmesan hobeln und darüber streuen und das Dressing darüber träufeln.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video