Käsekuchen

Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 60 Min.

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Zutaten:

Für den Mürbeteig:
1 Bio-Zitrone
2 Eigelb
100 g Zucker
175  g Butter
300 g Mehl

Für den Belag:
5 Eier
200 g Zucker
1 Bio-Zitrone
750 g Quark
1 Pkg Vanillezucker
60 g Mehl
1 Becher Saure Sahne oder Schmand

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Für den Mürbeteig Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.
  • Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren und Zitronenabrieb dazugeben.
  • Mehl portionsweise dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten, mit dem Mürbeteig  belegen und kühl stellen.
  • Für die Käsemasse die Eier trennen. Eiweiß zusammen mit 100 g Zucker steif schlagen.
  • Zitronensaft auspressen und -schale abreiben. Beides mit dem Quark, den Eigelben, dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Mehl zu einer glatten Creme verrühren.
  • Eischnee und Saure Sahne unterrühren und die Käsemasse in die Springform auf den Mürbeteig füllen.
  • Käsekuchen im Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Eventuell die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

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