Käsesalat mit Avocados und Birnendressing

Rezept Kaesesalat mit Avocados und Birnendressing

Zutaten:

4 Personen

1 Zitrone
300 g Birnen
kleines Stück Zimstange
150 ml Weißwein
40 g grober Senf
Salz, Pfeffer,
1 EL Traubenkernöl
300 g Schnittkäse, z.B. Gouda oder Edamer
2 reife Avocados
1 ½  Köpfe Romanasalat
80 g Cashewnüsse
25 g Honig
15 g Butter

Zubereitung:

  • Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abziehen, Saft auspressen.
  • Birnen schälen, vierteln, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Schalen von Birne und Zitrone mit Zimtstange in Weißwein aufkochen, kurz einreduzieren lassen und passieren.
  • Birnenwürfel in den Weinsud geben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen.
  • Senf dazu geben, abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing abschmecken.
  • Käse entrinden und in feine Streifen schneiden.
  • Avocados halbieren, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Salat putzen, waschen und die Blätter in Stücke zupfen.
  • Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit Honig und Butter in der Pfanne glasieren.
  • Salat, Käse, Avocados, mit Birnendressing und Nüssen anrichten.

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