Kalte Buttermilch-Basilikumsuppe mit Camembert

Zubereitungszeit: 20 Min.

Rezept Kalte Buttermilch Basilikumsuppe mit Camembert

Zutaten:

4 Portionen

2 Bund Basilikum
¼ Chilischote
800 ml Buttermilch
3 EL Apfelessig
200 g Camembert
Salz, Pfeffer
200 g Roggen- oder Dinkelbrot
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  • Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und die Hälfte bei Seite legen.
  • Chilischotenviertel von den Kernen befreien und klein schneiden. 
  • Buttermilch, Basilikum, Chilistücke und Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
  • Petersilie waschen, trockentupfen und die Stiele entfernen.
  • Brot würfeln, zusammen mit dem restlichen Basilikum, der Petersilie und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
  • Camembert in grobe Würfel schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Camembertwürfel darauf verteilen und bei 160 °C im Backofen ca. 2 Minuten backen, bis der Käse leicht zerläuft.
  • Buttermilch-Basilikumsuppe mit dem Zauberstab nochmals aufschäumen,  in Suppentellern anrichten, den geschmolzenen Camembert darauf setzen und mit dem Kräuterbröseln bestreuen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video