Kalte Buttermilch-Basilikumsuppe mit Camembert

Zubereitungszeit: 20 Min.

Rezept Kalte Buttermilch Basilikumsuppe mit Camembert

Zutaten:

4 Portionen

2 Bund Basilikum
¼ Chilischote
800 ml Buttermilch
3 EL Apfelessig
200 g Camembert
Salz, Pfeffer
200 g Roggen- oder Dinkelbrot
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  • Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und die Hälfte bei Seite legen.
  • Chilischotenviertel von den Kernen befreien und klein schneiden. 
  • Buttermilch, Basilikum, Chilistücke und Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
  • Petersilie waschen, trockentupfen und die Stiele entfernen.
  • Brot würfeln, zusammen mit dem restlichen Basilikum, der Petersilie und etwas Salz und Pfeffer fein mixen.
  • Camembert in grobe Würfel schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Camembertwürfel darauf verteilen und bei 160 °C im Backofen ca. 2 Minuten backen, bis der Käse leicht zerläuft.
  • Buttermilch-Basilikumsuppe mit dem Zauberstab nochmals aufschäumen,  in Suppentellern anrichten, den geschmolzenen Camembert darauf setzen und mit dem Kräuterbröseln bestreuen.

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