Kartoffel-Radieschen-Salat mit bergischem Bauernkäse

Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit bergischem Bauernkaese

Zutaten:

Für 4-6 Personen

ca.300 g bergischer Bauernkäse am Stück

Kartoffelsalat

300g Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten
100g Radieschen, in Scheiben geschnitten
60g Cornichons, in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 - 3 Scheiben geräucherter Schinken, fein gewürfelt
1 El Schnittlauchröllchen
2 El Apfelessig
3 El Olivenöl
¼ l Kalbsfond
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kleine Salatauswahl (Radicchio, Chicorée, Ruccola, Feldsalat, Mangold)

1 Tl Senf
2 El Rapsöl
4 El Apfelessig
1 El gehackte frische Glattpetersilie
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
2 Streifen bergischer Bauernkäse (Schnittkäse natur) pro Portion

Zubereitung:

  • Für den Kartoffelsalat Pellkartoffeln mit Apfelessig, Olivenöl und Kalbsfond anmachen.
  • Restliche Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im Kühlschrank abgedeckt für mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
  • Rapsöl, Apfelessig und Senf zu einem Salatdressing verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Frisch gehackte Petersilie unterrühren.
  • Salat-Bukett mit Kartoffelsalat anrichten. Salat-Bukett mit Salatdressing beträufeln und mit je 2 Streifen bergischem Bauernkäse garnieren.

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