Kartoffelwaffel

Zubereitungszeit: 40 Min.

Rezept Kartoffelwaffeln

Zutaten:

4 Portionen

Waffeln
300 g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt 
150 g weiche Butter
5 Eier
1 Tl Zucker
1 Tl Salz 
1 Prise Pfeffer
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver 
200 ml Milch

Frischkäse-Dip
100 g Frischkäse
100 g Joghurt
50g gehackte Kräuter, z. B. Thymian, Schnittlauch oder
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln für den Waffelteig am besten schon am Vortag kochen oder aber nach dem Kochen völlig erkalten lassen.
  • Die kalten Kartoffeln in Stücke schneiden und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Dann alle Zutaten miteinander gut vermischen und mit dem Rührgerät zu einem Teig verrühren.
  • Waffelteig mit einem Waff eleisen nacheinander zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Kurz zum Abkühlen auf ein Backgitter legen.
  • Für den Dip Frischkäse, Joghurt und die gehackten Kräuter zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffelwaffeln mit Kräuter-Frischkäse-Creme servieren und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

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