Kräuter-Naan-Brot mit Käse

4 Portionen

Rezept Schnelles Kräuter-Naan-Brot mit Käse

Zutaten:

250 g Mehl

2 TL Zucker

1 TL Salz

1 EL Öl

1 TL Backpulver

75 g Joghurt

125 ml Milch

Knoblauch

1 Bund frische Kräuter, feingehackt, z.B. Basilikum, Petersilie, Thymian

50 g weiche Butter

200 g Schnittkäse, z.B. Käse nach Gouda-Art oder Bauernkäse mit Kräutern

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Für das Naan-Brot Mehl, Zucker, Salz, Öl, Backpulver, Joghurt und Milch zu einem elastischen Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit den fein gehackten Kräutern und der weichen Butter vermengen.
  • Käse fein reiben.
  • Teig in 4 Teile teilen und die Teile zu Kugeln formen.  Die Kugeln möglichst dünn ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Die Naan-Brote von beiden Seiten mit der Kräuterbutter bestreichen, wieder in die Pfanne legen, mit Käse bestreuen, in der Mitte einklappen und von beiden Seiten kurz braten, bis der Käse in der Mitte zerlaufen ist. So nacheinander die Brote mit Butter bestreichen, Käse füllen und braten.

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