Maiscreme-Suppe mit Käse-Hähnchenspießen und Käse-Chips

4 Portionen

Maiscreme-Suppe mit geräuchertem Käse, Hähnchenspießen und Käse-Chips - Rezept

Zutaten:

Für die Käsechips:

50 g Schnitt- oder Hartkäse mit Kräutern

Für die Suppe:

1 Zwiebel

3 Möhren

1 Selleriestange

1 Stange Lauch

Rapsöl

2 Dosen Mais

1 L Gemüsebrühe

200 g Sahne

50 ml Weißwein

Salz, Pfeffer

1 Chili

4 Scheiben geräucherter Käse

2 Hähnchenbrustfilets

Lauch, in feinen Ringen für die Dekoration

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Für die Käse-Chips Schnittkäse fein reiben und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Käse im Backofen backen, bis der er zerlaufen und an den Rändern goldbraun ist. Backblech aus dem Ofen nehmen und Käse-Chips abkühlen lassen.
  • Für die Suppe Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch putzen, schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Mais abgießen und dazugeben.  Alles mit Brühe und Sahne ggf. etwas Weißwein aufgießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Suppe fein pürieren.
  • Chili waschen und fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Für die Hähnchenbrustfilets Fleisch in dünne Streifen schneiden, auf Holzspieße ziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. garen. Geräucherten Käse über die Hähnchenspieße legen und nochmal für ca. 5 Minuten im Ofen überbacken.
  • Suppe mit Käse-Hähnchenspießen anrichten. Dazu die Käse-Chips reichen.

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